Neue Termine folgen demnächst. Ihr seid schon eine Gruppe von 4 - 6 Personen und wollt einen Braukurs machen? Gerne können wir zusammen einen Termin ausmachen.
Basis Braukurs
Dauer ca. 6 Stunden
Kurzbeschreibung:
Mithilfe eines kleinen einfachen Heimbrauequipments brauen Sie Ihr eigenes Bier! Nebenbei erhalten Sie Einblick in die Themen Bierherstellung, Biersorten, Bierverkostung und erfahren allerlei Wissenswertes rund um das köstliche Getränk.
Detailbeschreibung:
Wir beschäftigen uns in diesem Kurs auf unterhaltsame Weise mit der Theorie des Brauens – aber auch die eigentliche Brau-Praxis steht auf dem Programm. Der entspannte Genuss eines leckeren Biers gehört selbstverständlich dazu!
Durchführung eines Sudes durch aktive Teilnahme mit allen Sinnen bis zur fertigen Würze:
- Maischen mit vorbereitetem Schrot, Läutern, Würzekochen, Hopfengabe, Whirlpool
- Parallel erfahren Sie Interessantes über die Rohstoffe, verschiedene Herstellungsarten und Biersorten sowie spannende Fakten rund um da Thema Bier.
- Theorie: Einführung in die Themen Reifung, Abfüllung, Lagerung und Vorstellung des benötigten Equipments.
- Wichtige Fachbegriffe und Vorgänge einfach und verständlich erklärt.
- Seminarunterlagen in Papierform und Tipps zur weiterführenden Lektüre und hilfreichen Webseiten
- Bierverkostung mit 5 verschiedenen deutschen Bierstilen mit Erläuterung zu Ursprüngen, Glasformen und Vorstellung von typischen Vertretern
- 4 Flaschen Ihres frisch gebrauten Bieres stehen nach ca. 6 Wochen Gär- und Reifezeit bereit.
Dieses Seminar richtet sich an alle Bierbegeisterten, die Freude am Bier haben und neues Wissen rund um die Herstellung mitnehmen möchten. Alle Teilnehmer müssen aktiv mitarbeiten – es geht nicht um schnelles Trinken, sondern um den stilvollen Genuss.
Versorgung: Nichtalkoholische Getränke, Bier und eine kalte Platte sind im Preis enthalten. Unterlagen und Brauequipment werden zur Verfügung gestellt.
Kosten: 69 €
Intensiv Braukurs
Dauer ca. 8 Stunden
Kurzbeschreibung:
Mithilfe eines erweiterten Heimbrauequipments brauen Sie Ihr eigenes Bier! Nebenbei erhalten Sie Einblick in die Themen Bierherstellung, Biersorten, Bierverkostung und erfahren allerlei Wissenswertes rund um das köstliche Getränk.
Detailbeschreibung:
Wir beschäftigen uns in diesem Kurs auf unterhaltsame Weise mit der Theorie des Brauens – aber auch die eigentliche Brau-Praxis steht auf dem Programm. Der entspannte Genuss eines leckeren Bieres gehört selbstverständlich dazu!
Durchführung eines Sudes durch aktive Teilnahme mit allen Sinnen bis zur fertigen Würze
- Schroten des Malzes mit einer Heimbrauer Schrotmühle
- Maischen mit frischem Schrot, Läutern, Würzekochen, Hopfengabe, Whirlpool
- Parallel erfahren Sie Interessantes über die Rohstoffe, verschiedene Herstellungsarten und Biersorten sowie spannende Fakten rund um das Thema Bier.
- Theorie: Einführung in die Themen Reifung, Abfüllung, Lagerung und Vorstellung des benötigten Equipments.
- Wichtige Fachbegriffe und Vorgänge einfach und verständlich erklärt.
- Seminarunterlagen in Papierform und Tipps zur weiterführenden Lektüre und hilfreichen Webseiten
- Bierverkostung mit 7 verschiedenen alten und neuen Bierstilen mit Erläuterung zu Ursprüngen, Glasformen und Vorstellung von typischen Vertretern
- 4 Flaschen Ihres frisch gebrauten Bieres stehen nach ca. 6 Wochen Gär- und Reifezeit bereit.
Dieses Seminar richtet sich an alle Bierbegeisterten, die Freude am Bier haben und neues Wissen rund um die Herstellung mitnehmen möchten. Alle Teilnehmer müssen aktiv mitarbeiten – es geht nicht um schnelles Trinken, sondern um den stilvollen Genuss.
Versorgung: Nichtalkoholische Getränke, Bier und eine kalte Platte sind im Preis enthalten. Unterlagen und Brauequipment werden zur Verfügung gestellt.
Kosten: 89€